Donnerstag, 29. Mai 2014

Aprikosen-Pinienkern-Tarte // Aprikosen kosen Pinienkerne

 Aprikosen duften nach Sommer, nach guter Laune und bauchfrei. Ich lief zuerst an ihnen vorbei am Markttag, suchend die Erdbeeren. Verschiedenste Erdbeerkreationen kreisten in meinen Kopf herum - bis ich sie sah. Klein, rund, gelb-orange und zuckersüß bis halbsauer. Schon landeten die Aprikosen in den untiefen meines grünen Lieblingskorbs. Und bald darauf auf einem Blätterteig...
 


                                                                                                       //Rezept//  

Zutaten:::  8-10 reife Aprikosen, Blätterteig [5 Stück], 100g Zucker, 30g Pinienkerne, 30g Butter Aprikosenmarmelade

Zubereitung::: 
1. Blätterteig auftauen lassen; Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
2. Blätterteig in Tarteform auslegen, wer mag mit Aprikosenmarmelade bestreichen; Aprikosen darauf verteilen
3. 200° Umluft ca. 20 Min. backen
4. Zucker in Pfanne langsam erhitzen bis es karamellisiert, Butter dazugeben, Pinienkerne unter die Masse heben
5. karamellisierte Pinienkerne über die Tarte verteilen, fertig
//warm - schmeckt sie besonders gut//




Aprikose herzt nicht nur den Pinienkern, sondern auch ein liebes Heilkraut //Die Zitronenmelisse wächst im Hängetopf vorm Haus// Sie wirkt beruhigend und betört zugleich mit ihrem Duft. 
Eingewickelt in ein Stück Butterbrotpapier neben dem heißen Teewasser, so kann der Besuch entscheiden wie aromatisch der Tee wird.



Und wie duftet für euch der Sommer?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen